23/10/07

Lomo adobado

Mientras haces esta receta, El Tuper te sugiere que escuches:

Patti Smith
Soul Kitchen

Plato fácil donde los haya, pero como todos los de mi madre, con secretillo. Para que sea realmente irresistible, el truco consiste en usar lomo de cabezada de cerdo en lugar de cinta de lomo. La cabezada es mucho más jugosa y tierna y con el sencillo apaño del adobo...este plato se convierte en el equivalente ibérico de las famosas Pringles: "...cuando haces pop ya no hay stop". Pues cuando te comes un trocito de este lomo de cerdo adobado...ya no hay quién te detenga.
Especialmente peligrosa es la salsa que queda en el plato y que incita al unte indiscriminado.
Abstenerse los que tengan que hacer dieta!!!!


INGREDIENTES
1/2 kg. de lomo de cabezada de cerdo
2 o 3 dientes de ajo
1 o 2 cucharaditas de pimentón (mitad dulce, mitad picante)
Sal
4 o 5 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

ELABORACIÓN
En un plato, se rallan los ajos, se añade el aceite y la cucharadita de pimentón. Se añade la carne, sazonada con sal, y se impregna bien con el adobo. En una sartén se fríe a fuego rápido hasta que la carne esté al gusto. Si es necesario se añade más aceite. Es importante que no quede seca la carne.

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